Сон биофизика. На картину Геннадия Голобокова

Ирина Дороничева
Машине времени Ура!
Достигли то, к чему стремились.
Патент запрашивать пора,
Из стари мамонты явились.

Точнее, мы явились к ним.
И, вот, взираем друг на друга.
Был долго план невыполним,
Но, как продвинулась наука!

Прогресс, куда не кинешь взгляд.
Открылись призрачные дали.
Пять миллионов лет назад
За три минуты отмотали.

Нам интересен плиоцен
И неогеновый период.
Тем, кто не верует, блажен!
Кто верует, находит выход. 

Точнее, вход. И сразу в путь!
- Мы с миром к вам, земные твари!
Ни охнуть что-то, ни вздохнуть.
Проснулся, лёжа на бульваре.

Скамейка - не научный центр,
Собаки вместо барофагов.
"Морфей на выдумки был щедр", -
Промолвил биофизик Яков.


Март 2024