Блпгость тишины

Лев Полыковский
Второе стихотворение Алина Цвирко

Ночной Белград

Здесь очень, очень тихо по ночам...
Такой пустынный и уютный город...
Все накричались за день и молчат,
Устав от суеты и разговоров.

Здесь даже кошки бегают тайком,
Бесшумно, не отбрасывая тени.
И редкий люд, гуляющий пешком,
Подчас напоминает привидений.

Здесь даже не рвёт глотку коростель,
Здесь тишина как в декабре на пляже...
Зарылся каждый головой в постель...
Одни сверчки не спят.
Но что они мне скажут?

Резюме Льва Полыковского

Блюдут все откровенье тишины,
Чтоб душам благость бытия осмыслить.
Мы погружаемся в святые сны,
чтоб пробудить возвышенные мысли.