Свет

Лариса Соколова
  Мгла света не перекрывает,
  коль свет в сердцах людских живёт.
  Любви без боли не бывает.
  А боль со временем пройдёт...

  И с нею жизнь! Зачем лукавить?
  На самой щедрой из планет,
  любовь не может не оставить
  свой, освящённый Богом, след.

  Цветами землю украшая,
  она, уйдя за грань черты,
  их светлым ливнем орошает,
  искрясь с небесной высоты.

  Идя тропинкою зелёной
  в неувядаемый рассвет,
  в руках у девочки влюблённой,
  я вижу грёз своих букет.

  Как живописны грёзы эти!
  Словами их не передать,
  когда из сердца в сердце светит,
  любви взаимной благодать.