Терминал

Евгений Янушко
Я словно никуда не улетал
Аэропорт заученною фразой
Нас провожает в старый терминал
А я ведь точно не был здесь ни разу

И я здесь ничего не потерял
Да и найду чего-нибудь едва ли
Всего лишь пройден новый интервал
И позади какие-то детали

Я снова жив в какой-то суете
Бегу, лечу, куда-то успеваю
Взлетая, вспоминаю о мечте
И приземляясь, снова забываю

Я забываю, что такое дом
А, в прочем, я давно лишился дома
Мне каждый старый город не знаком
И в каждом новом словно всё знакомо

Я потерял своим движеньям счёт
И перелёт давно уже не бремя
Я так привык. А в небе самолёт
Как будто останавливает время.