Никто не знает, что нас ждёт

Ирина Дороничева
Никто не знает, что нас ждёт
И с чем еще сведёт судьбина.
Дан времени обратный ход,
Неволя, воля – всё едино…
Весенний день сменила мгла,
Земля под черной пеленою.
Когда вокруг так много зла,
Душе не просто быть душою.
Тоской желаний не томясь,
Запутавшись в бездушной бездне,
Она теряет с миром связь,
А без мотива нет и песни.
Не добродетель, а "шалман",
Всё меньше тех, кто верит в бога.
Когда рассеется туман,
Увидим к истине дорогу.
Пробьется к нам она ростком,
От солнечных лучей крепчая.
Конечно, если доживём.
А доживём ли? Я не знаю...


Март 2024