Обыватель

Андрей Хибиногорский
А кто-то живёт,
Не рискуя ничуть,
Храня свой живот
И тщедушную грудь
От холодных ветров,
От грозы и снегов,
От тревожащих слов
И от громких шагов.
Словно щепку вода,
Жизнь его пронесла,
И свернул бы куда,
Только нету весла,
Нет руля и ветрил,
Нет компа;са и карт -
Он вот так и прожил,
Взяв однажды фальстарт.
Ну а юность шальную
И буйство ветров
Он забыл, выбирая
Покой вечеров,
Где привычно и тихо,
Нет звуков борьбы
И отчаянных криков
Нескладной судьбы.
Вы узнали его,
Я уверен, друзья!
Это, может быть, он,
Или ты, или я...