Не разменяю...

Владимир Абакумов 2
Не разменяю свободу
На жаркий лепет речей,
Так не обманешь природу,
Если сегодня ничей.

Завтра
    приходит с рассветом,
Завтра приходит с весной
И разгуляется летом
Травной
       тропинкой лесной.

Завтра не терпит лести,
Завтра приветствует скупо,
Завтра предано чести
И обмануть его глупо.

Весь свой багаж в сборе
И в рюкзачок сложен,
Что уж теперь спорить:
Завтра ты всё сможешь!