Любовь- придала сил

Петр Ковалев
-Весна!
-В моём саду,
Расцвёл фруктовый сад.
Зачем- и для чего,
Посажен был он мной?

-Взращён:
-Как на яву,
Он- тоже в жизнь влюблён:
Его обильный аромат,
Мой наполняет дом.
            ***
Жизнь обретает смысл,
С того, что- сам взрастил:
Тому- что расцвело,
Любовь- придала сил.

Весна в твоей душе,
В том- видима она,
Для тех кто жизнь любил,
-Близка, не холодна.
          
Припев:

В твоём дому весна!?
-Уютно?!
Всё- не зря!
Жизнь обретает смысл,
Жизнь:- Подвиг!
-Не война!
            ***
Созреют- ли плоды?
Позволишь- счастью быть?
Когда ты о любви,
В душе- мог позабыть?!
         
И как-же жить тогда:
Сыт будешь- тем,
-В своём,
Когда к тебе придёт,
Зима- в твой отчий дом?
            ***
В лесу терновый куст,
Растёт сам по себе,
Хозяев не сыскать,
На то, желанья нет.

И всё-же, как в саду,
Куст- расцветёт весной,
О том, кто не любил:
Что не было душой.

О том, кто не любил:
Что не было душой.



Благодарю: http://stihi.ru/2016/10/21/9392