Прожив совместно

Полосухин Кирилл
Прожив совместно много долгих лет
С тобою мы друг к другу охладели.
Увы, теперь не мил мне белый свет,
Закрыв глаза лежу в своей постели.

Ведь новый день нам счастье не сулит,
Преодолеть рутину не сумели
И поглотил нас безнадежный быт.
Мы этому противиться не смели.

Ушла романтика: подарки и цветы
(Привыкли к отношениям как-будто),
Ушли красивые совместные мечты
И некого обнять во сне под утро.

В квартире гробовая тишина,
Которая мешает мне забыться.
Сегодня ты с работы не пришла,
Я не придумал лучше, чем напиться.

Мне не упомнить сколько выпито вчера.
Похмелье отвечает, что не мало.
Теперь обыденными будут вечера -
Стакан, бутылка и кусочек сала.

И лишь соседи нарушают тишину,
По пустякам не первый час грызутся.
Как надо житья я им при встрече расскажу.
Надеюсь что они не разойдутся.

Запой пройдёт. И я решу однажды:
«Пора трезветь, ведь ждёт меня борьба».
Решить проблемы может лишь отважный,
А он не знает отговорки и слова.