40 дней

Сергей Бахин
Я отчитал Псалтирь в знак памяти твоей,
Твой голос мне звучит все эти сорок дней;
Но там, на небесах, звук голосов всё тише,
Молитвы мои примет ли Всевышний?

Теперь уже сама… нетвёрдые шаги,
Идёшь туда, где не видать ни зги…
На чьё плечо теперь ты обопрёшься?
На сердце, на моё... ведь в нём ты остаёшься.

31 марта 2024