Маскарад

Андрей Денисенко 4
Глумиться страсть порок преображая,
Фантомы лжи в притворном торжестве,
Плетутся тенью призрачной за нами,
Зеркальным отражением души.

Старуха лесть с гримасой лицемера,
На маскараде скачущих теней,
Чернит лукавя в добродетель обликаясь,
Жестоких, глупых, алчущих людей.

Интрига вьется в оргии порока,
Среди дешёвых декораций торжества,
Убогий страх напыщенных уродов,
Играет вальс последний сатане.

Стучит клюкой беззубая старуха,
Гнев лихорадит немощную плоть.
Конец спектакля, ночь уходит в утро,
Горит огнём надежды небосвод.

01.04.1998