Планета Триста Тридцать Семь

Сергей Мельников 62
   Опять ломается строка
И рифма скрюченно-хромая.
Ночь на дворе. В душе тоска.
А где же вдохновенье мая?
Отбросил прочь перо, листок.
Курю седьмую папиросу,
Пускаю в потолок дымок.
Ответов нет - одни вопросы.
А где-то там, в других мирах,
Души избранница навеки.
Она ко мне приходит в снах.
Кто я? Подобие калеки.
О одиночество! Мой крест.
Тот облик - краткое виденье.
"Будь здесь", - мне кажет Божий перст.
Но мне милее сновиденье.
Я этот образ сотворил,
Направленный рукой небесной.
Земное всё в себе убил.
Бреду с сумой дорогой грешной.
Зачем теперь мне эта жизнь
И этот мир - такой продажный?!
В незримость тянет ветер-высь,
Да слаб кораблик мой бумажный.

   О чудо! За окошком снег.
Порыв - дверь с треском распахнулась.
В доспехах Чёрный Человек.
Душа озябшая очнулась.
- Кто ты? Ну что же? Мне ответь.
Посланник что ли с того света?
Качнулась подо мною твердь.
- Пробил твой час на небе где-то.
- Как странно! Время гнал вперёд.
И вот он - колокольный трепет.
На сердце горечь, жгучий лёд.
- Твои слова пустые - лепет.
Ты рвался к ней, пылала страсть.
К чему трусливые вздыханья?
- Подняться дай - не дай упасть.
Успею я на то свиданье.
- Что тебе делать здесь - в грязи,
В пустой, прокуренной квартире?
Ну что за жизнь - сухарь грызи?!
Там ждут и любят в звёздном мире.
- Дай ещё год, а лучше пять.
Не все заполнил я страницы.
Роман мне надо дописать.
Название - "Жизнь только снится".
- Так просыпайся же скорей!
Не видишь - кони бьют копытом?
Не слышишь - в роще соловей
Поёт тебе мотив забытый?
- Веди же, Чёрный Человек.
Душа мне шепчет: "Будь покорный".
Смотри - а под окошком снег.
Он белый - я в наряде чёрном.

   Рванули кони в небеса.
Летим - мерцают звёзды-вёрсты.
Я вижу Вечности глаза.
Как всё неведомое просто!
- Что это новое - скажи?
Я умер, но живые мысли.
Быть может это миражи?
- Врата открылись к Новой Жизни.
- Куда летим сквозь эту темь?
Во мне бушуют волны-чувства.
- К планете Триста Тридцать Семь
В девятой степени безумства.