В Женеве дождь...

Салала Анати
В Женеве дождь...
Уже который день,
И час назад лил так,
Как льет теперь
Терпеть и ждать конца,
Сводя концы с концами
Историй той страны,
Конец которой стал
   ...таким нечаянным,
Как снег на голову в Женеве,
Скажем, в сентябре.

В Женеве облачно, без прояснений
В ближайшие... семь-десять дней,
Для нас - в ближайшие... пять поколений.

В Женеве снег с дождем
Уже который час :
Как по заказу - питерский -
Для нас,
Которого никак уже не ждали
...именно сейчас...