А Бог для всех единым был...

Борис Львович Фроенченко
Переступив веков порог,
Состарясь от людского гама,
Извечный триединый бог
Скончался у порога храма...

А,значит, некому судить,
Ввергать за грех в пучину бедствий
И церковь начала делить
На части божие наследство...

Тут католичеству удел,
Тут для попов послаще блюдо,
Тут сект бессчётный передел
И всё - за счёт простого люда...

Вот вам святые во плоти...
Для клириков и дьяков - манна!
А ты за всё плати... плати,
Дурак, из своего кармана...

Все десять заповедей... прочь1
Что у людей просить прощенья?
И пусть душа черна, как ночь-
Плати, получишь отпущенье...

Ночами, не жалея сил,
Купюры собирают в пачку...
..........
А Бог для всех единым был
И создал мир не за подачку...
                (14.08.2003)