Сыграй нам, пианист

Галина Тишкова
Сыграй нам, пианист, пусть волшебство заката
В мелодии любви чарует и пьянит.
Ещё совсем чуть-чуть, и "Лунная соната"
Растает в облаках и в выси  улетит,

Где мириады звёзд внимают вам, маэстро,
Мерцая в тишине алмазами в ночи.
В нирване замер мир возвышенно-чудесной,
И даже океан задумчиво молчит.

Солёный свежий бриз ласкает нежно
 плечи.
А музыка звучит, волнуя нам сердца.
И дивной сказкой стал обычный южный вечер.
Так хочется, чтоб он таким был без конца.

Сыграй нам, музыкант, аккордов невесомость
Над волнами парит мелодией любви.
И это, как гипноз: покой и отрешённость
В объятьях чистых нот и тающей зари.