Стилет

Новосельцев
Как пёрышко: легко и невесомо,
Изящно так вонзила в душу мне
Ты свой стилет. И это мне знакомо,
Такие от других ношу в спине.

Но в сердце ещё теплится истома,
В нём боли нет, в нём нет обид и зла.
Порхают в нём как будто возле дома
Любовь и нежность: птицы без крыла.

И в памяти тайфун воспоминаний,
Торнадо крутит мыслей ураган.
Забыть я не могу, что между нами
Такой был яркий, чувственный роман.

Вдали уже остались наши встречи,
Вернуть никак, ушли те времена,
Когда мне губы обжигали плечи,
Тебя я обнимал, лишаясь сна.

Да, всё пройдёт, пройдёт и это тоже...
Мы дальше будем жить, но до сих пор
Я так хочу прижаться к твоей коже.
И бурям я иду наперекор.

Когда тайфун пройдёт, мне неизвестно.
Возможно, будет длиться много лет.
Растёт овраг меж нами, пропасть, бездна...
И душу убивает твой стилет.