Славянское братство

Евгений Потемкин
В истории у нас однако
Не слишком много ли поляков?
Захар собщил подарок царский -
Поляком оказался Шклярский...

Припутан раньше был Шкляревский.
Нам все равно,Захар же резко
Нетолерантность проявил
Считай к столбу приговорил.

А помните, был Рокосовский.
Он был поляк, но все ж московский
А Шклярский, питерский, никак.
Все это мелочи. Чудак

Кто разбирать все это станет
Мы все равно одно - славяне
Вот сочинил тут пару строк
Сложил про них. Знать видит Бог...

Расширить если рамки узкие
Немного вглубь веков и лбов:
Поляки - это те же русские
Застрявшие средь трех дубов

Во первых, все мы есть славяне.
Одними связаны корнями
Одним по сути языком
Он прост, кто с детства с ним знаком

Теперь - католики они.
Ошиблись. Не на те огни
Пошли из злого интереса
Дымком тянуло там прогресса.

И долго у балтийских вод
Терпели всех кровей господ.
Мы на восток пошли, пробились
Они ж за топи зацепились

Они связались с Украиною.
Ведь нами брошена она.
Прошли бок о бок пути длинные
А нация у нас одна.

Один язык и нравы общие
Есть красота славянских жён
(Южанки они очень тощие)
Кто с ними тот вооружён.

Словянки и в избу горящую
И остановят скач коня
Они такие настоящие
(Ну что еще вам от меня?)....