Ярославна. Венок сонетов. Магистрал

Наталья Мартишина
Сонет 15.  Магистрал


Ты не был найден среди павших.
И быть не может! Буду знать,
Что ни олин из всех искавших
Не мог, не мог тебя обнять.

Никто разлук не тронул наших -
Через века, чрез годы, вспять
Вослед за миром отстрадавшим
В тот край, где Божья Благодать,

Они придут, они вернутся.
Вослед за ними - мы придём,
Друг к другу сможем прикоснуться
И нашей встрече улыбнуться -
Всего лишь надо нам вдвоём
Войной не найденным, проснуться.




13-26 марта 2000,
Новомосковск - Сергиев Посад