Молитва

Светлана Викторовна Мельникова
Преклоняю колени
          Пред тобою, Господь мой,
Чтобы звучным моленьем
           не обидеть мне дух твой,
Или словом неверным
                или мыслью нечистой,
Ведь с тобой, милосердным,
            мне вовек не сравниться…

Ты же Ангелом чистым,
                безымянной звездою,
Лучезарно лучистой,
              путь земной под луною
Освещаешь ночами
           свыше Властью святою,
Утоляешь печали
                Ты святою водою….

Как лучом серебристым
                душу ты очищаешь
И любой день - в лучистый
   Взглядом лишь превращаешь.
Сил даёшь мерой верной
            защититься от бед мне,
От любой в жизни скверны,
                бесовщины и бредней…

Свет даруешь, коль тьмою
                все окутаны мысли,
Бесы пляшут, собою
           отвратительны, в выси...
Пресекая порывы
        тёмной дьявольской силы,
Не даёшь стать всей жизни
                Ты рекою постылой…..

Будь всегда неделимой
                и непреодолимой,
Вечно неопалимой,
    власть Твоя, тёмной силой.
Красотою земною
                умиляй мои очи
И во снах под луною,
             и под солнцем воочию….

Будь моей лучезарной
         жизнерадостной песней,
Прилетевшей мне даром
   в светлый час с Поднебесья….
В жаркий полдень прохладой
           ручейка вдруг пролейся...
Прилети в дом отрадой -
           долгожданною вестью,

Освежающим ветром –
        сгинут страсти пустые..
Будь мне посохом
              в трудные годы, лихие,
Ты, Вселенская
                к Миру
                Любовь,
-                Ты, мой Бог!!!

Картинка из интернета -
https://yandex.ru/images/search/?rpt=imageview&red...
Спасибо автору!