На море

Екатерина Падукова
На море чего только не случается,
ты подсел ко мне, спросил: 
-  Скучаете?

Я помню, как ты подбирал слова,
чтоб разговориться.
Загорелый, в соломенной шляпе, ты был похож на австралийца.

Моим молчанием и дождём,  как из ведра,
с толку сбитый,
ты вдруг сказал, что твоя мама готовит чудесный сбитень
из лесных ягод, мяты и  мёда.
И было тепло от слов, и было слов много...

После дождя поднялся ветер внезапный,
мы смеялись и ловили твою шляпу...

А потом стояли посреди ветра без шанса на расставание,
и целовались...

Я помню, долго тебя любила.

Как давно это было.




   Заданные слова:
Сбитень, Ведро, Австралия

 ( Выход из под контроля)