Где найти докторов

Татьяна Кадышева
Где найти докторов, что лечат жестокость?
Тех, кто к жизни взывает средь боли и бед?
В ком осталась, всему вопреки, ещё совесть,
Ведь на качества лучшие выдан запрет.

Мы о жизни хотим, нам всё время о смерти,
Нам всем хочется в завтра, нас ведут во вчера.
И не всякий способен устоять в круговерти,
Ложь из "ящика" в уши льют и льют рупора.

С лиц исчезли улыбки, откровение не в моде,
Наши души не души и сердца на замках.
Год за годом покорно живём в несвободе,
И как ворон, над каждым кружится страх.

Где найти докторов, что надежду вселяют,
Врачевателей смелых миллионов людей?
Если люди друг в друга, обезумев, стреляют,
Все они, утверждаю - кровожадней зверей!