Искрись фонарь поэтов

Регина Наумова
Мой Бог, вокруг России бесовские метели,
И многоточиями взрывы засверкали...
Как жаль славян, как больно чувствам - на пределе;
Сроднёнными и с днями, и с прошлыми веками.

Пожили в девяностых при страшных потрясеньях,
Где правят ложь, жестокость аж каждою судьбой,
Теперь, в сетях фашистских и их хитросплетеньях
С предощущением утрат и с большой войной.

Боль - над моей страною сгустились злые тучи,
Во сны вошли зловеще... мне гнева не сдержать;
Предатели*, что ветры нежданные, колючи -
Хлестать посмели Русь мою - любящую мать.

Такая правда жизни со множеством печалей
Толкает шибко душу туда где блажь, тоска...
Но красный флаг, как прежде,  так дышит за плечами,
Что невозможно сдаться - рождается строка.

В тиши уединения помыслить хорошо,
Мечтать, чтоб Искупитель явил тебе себя...
Час мистерии-таинства души не зря прошёл
Коль начерпаешь силы жить в смраде бытия.

Согласовать стараясь с делами откровения
Великие поэты из глубины сердец
Нам гимны покаяния  и благодарения
Творили. Их пророчества сбывались наконец.

Ах, в небе предрассветном уж звёзды на излёте.
Я ж, шариковой ручкой как мученик вожу;
Заметок очень много в потрёпанном блокноте
К словам даримым свыше, с ним рифмы нахожу. 

Искрись фонарь поэтов всем злыдням глаза слепя,
Чтоб скопище теней легло под ним...
Очнись, народ, объединись... Не дай сгубить себя!
Как в сорок первом -  нужность строк: бесов победим!

      Р.А.Н. 2024

* Самые большие лжецы и жуткие предатели:
Горбачёв и Ельцин,