Спасибо, дорогая!

Любовь Мокрушина
Пришла записочка от друга Николая,
На поздравление мое в ответ.
Всего два слова в ней: «Спасибо, дорогая!»
И больше ничего в записке нет.

Всего два слова, а сердечко застучало!
Слова напомнили мне самое начало…
Начало жизни долгой и счастливой
В объятьях теплых мамочки любимой!

Как мама моя, добрая такая,
Пригладив волосы мне ласково ладонью,
Шептала: «Спи спокойно, дорогая,
А завтра будет лучше, чем сегодня!»

«Ой, кто тут к нам пришел! Ты, наша дорогая!
Как долго не бывала ты у нас!», -
Любя и непременно причитая,
Встречала бабушка с улыбкой каждый раз!

Я не была у них всего неделю!
Но так приятно было сознавать,
Что ждут меня здесь, любят и лелеют!
И я в ответ готова помогать!

Все, что попросит бабушка родная:
Полы помыть, иль грядки прополоть,
Ведь мне не трудно, я уже большая!
«Меня на помощь к ним послал господь!»

Он прошептал: «Спасибо, дорогая!
Ты подарила мне двух сыновей!
Любимая, красивая, родная,
Тебя люблю с годами все сильней!»

Летят года, ветра перегоняя.
И вот уж внуки дарят мне букет:
«Бабуля дорогая, поздравляем!
Прожить желаем много добрых лет!»…

Что делать, в жизни всякое бывало.
Обиды, слезы, трудные мгновения.
Но снова солнце небо озаряло,
И быстро поднималось настроение,
Когда звучала фраза добрая такая:
«Спасибо тебе, наша дорогая!»