Зачем судьба тебя дала?

Виктория Мишле
Зачем судьба тебя дала? Да чтобы лучше шли дела.
Чтоб отдохнуть от той рутины, что жизнь затмила мерзкой тиной.
Чтоб как Стаханов мне опять
Давать стране угля, давать.
Чтоб солнца лучик разглядеть,
В мечтах далёких улететь.
Чтобы поверить что вот-вот
Сирени запах поплывёт.
Вселенское притихнет зло, что не в ту сторону везло.
И ласточка, взмахнув крылом,
Вдруг освятит мой старый дом.
Рванут со старта всё надежды.
Как было раньше, было прежде.
Ах, как ты жизнь мне изменил,
Задев рукой мой хрупкий мир.