Читайте Бродского

Юлия Росина 25
***
От случайных взглядов спрятан
Домик в зарослях шиповника.
Скошенной травой и мятой,
Речкой, баней, снытью, донником
Пахнет в комнатах. Веранда
Утопает в неге солнечной.
С простодушием таланта
Зяблик не страшится ловчего
И поёт взахлёб так нежно.
В разноцветных ромбах форточка
На пол льёт лучи прилежно. 
Перекрестья  реек с досточкой
Чуть поскрипывают, шепчут
С ветерком из сада: жди дождя.
Верно: сыплет  мелкий жемчуг,
На завалинке сердитая
Кошечка в клубок свернулась.
Стук в калитку -  неслучайный гость.
Спину выпрямлю, сутулость -
В прошлом. Будней одинаковость
Будем проживать  отныне
Вместе, вслух читая Бродского,
Пятую эклогу. Синий
Отсвет переходят вброд слова.
30.03.24