Карандаш

Варвара Гоби
Из коробки в мастерской
Карандаш пропал большой.
Говорят, похитил кто-то.
Вот была бы нам охота!
Мы тогда невинно спали,
Даже не подозревали...

Мы простые малыши,
Не крадем карандаши!

Прикатился, значит, сам
К сонным лапам и усам
Тот волшебный карандаш.
И теперь он точно наш!

Мы рисуем вместе с братом
Львов, орлов и куропаток.
И рогатые олени
Мчат из-под карандаша.
Терпеливо и без лени
Мы выводим не спеша
Крыльев трепетные тени...
Ах, как чайка хороша!

Да и сами мы коты
Небывалой красоты!

Если кто-то не согласен,
Что наш замысел прекрасен,
Нарисуем паука!
И не задрожит рука,
То есть лапа. Пусть тогда
Не подходят никогда.

Рыбки захотим на ужин -
Нарисуем и съедим.
Карандаш такой нам нужен,
Никому не отдадим!

               30.03.2024