Выходной в Мюнхене

Оксана Задумина
Такую чудесную погоду в марте я, конечно, ждала. Помню, в 2012 году вот так же встречала свою первую весну в Мюнхене. Она тогда началась строго по календарю - в начале марта. Мы с мужем купили мне велосипед в "Кауфхофе", у мужа велик уже был, и поехали кататься вдоль Изара. Тогда я первый раз увидела желтый кустарник форсайтия (форзиция).

К сегодняшнему дню я по этой дороге вдоль Изара проехала бессчетное количество раз, а тогда всё было впервые. Мы тогда подъехали к мосту, там сидели люди и что-то пили-ели. Я попробовала сесть на эти решетки, на которых сидели люди, они оказались острые, впивались шипами в пятую точку, совсем неудобные. А люди тут сидят постоянно - мазохисты, наверное. Смотрите видео https://youtu.be/1K2RJdPS2Bg?si=xDaQLEuxIPsD-YTx

Возле моста теперь продают сувениры, кофе, стряпню - раньше не было, это кто-то решил, что место бойкое и торговля пойдет. По этой дороге, действительно, многие гуляют и катаются на велосипедах. Мы раньше всегда катались строго вдоль Изара, а потом нашли параллельную улицу в городе - Пинценауэрштрассе и едем обычно по ней до самого конца - это улица, где расположены дома и виллы весьма состоятельных людей. На улице обычно никого нет, но всегда стоят дорогие машины.
А ещё здесь цветут самые красивые деревья, кустарники и цветы.

Сегодня погода балует нас. Температура воздуха +22. Мы едем к озеру. Дорога, к сожалению, дальше перерыта, там что-то строят на мосту и возле него, приходится возвращаться и ехать в объезд, а мы так надеялись, что раз выходной и работы не ведутся, то можно будет проехать.

На берегу Изара компания устроилась на пикник - они готовят шашлыки и мы пытаемся скорее уехать от дурманящего запаха, так сразу захотелось чего-нибудь съесть. Встречаем людей, которые собирают черемшу. Её реально много - одни несут медвежий лук (так можно перевести с немецкого название этого растения) в руках, как букетики ландышей, только букетики без белых цветочков, одни стебли и листы, другие - набрали целую сумку черемши. Китайцы тоже ползают по траве и что-то выискивают. А одни собиратели пришли с корзиной, может по грибы?

Доезжаем до озера. Двое мальчишек решили 29 марта уже открыть купальный сезон. Родители им разрешили. Это озеро искусственное, но гусей, лебедей и уток тут много, видимо, им есть чем тут кормиться.

Посидели на скамейке и поехали обратно через Английский сад. Конная полиция не дремлет и здесь. А теперь домой по Английскому саду. Всем хорошего настроения на выходные дни.

Статью с фотографиями и видео можно прочесть по ссылке в первой рецензии.