Знаменательная дата

Константин Фролов-Крымский
День ныне исторический вполне.
Французы вновь расчёсывают нервы.
В Париж достойно въехал на коне
Наш император – Александр Первый.

Сегодня ровно двести десять лет
С той незабвенной, легендарной даты,
Когда в Париже в блеске эполет
Маршировали русские солдаты.

Москва до основанья сожжена.
Смоленск разграблен, Могилёв разграблен.
Прошлась по нашей Родине война.
Но русский дух и норов не ослаблен.

Мы шли, порою через «не могу»,
К победе общей прорубая тропы.
Но мы не уподобились врагу,
Не опустились в гневе до Европы.

Париж остался цел и невредим.
Хоть пыл французов был довольно жалок.
Досталось казакам, поскольку им
Пришлось терпеть «атаки»… парижанок.

Жаль, память у французов коротка.
На грабли нарываются упрямо.
Парижу хватит одного «хлопка»,
Чтоб там была одна большая яма.
   23.45    31.03.2024