Джонни, сделай монтаж

Виталий Микушев
О, Джонни, пожалуйста, сделай монтаж.
Потрать на меня хоть минутку.
Мне нужно в ту сцену добавить кураж,
Убрать неудачную шутку.

Неловкие паузы тоже убрать,
И ссору нелепую тоже.
И в сцене про детство хочу, чтобы мать
Глядела чуть менее строже.

И чтобы любила меня. А отец
Был добрым, весёлым и трезвым.
И нас не лупил как последний подлец.
О, Джонни, ну, будь так любезен!

А помнишь: собака замёрзла зимой?
Её оживить бы бедняжку!
Да только ли в этой собаке одной
Всё дело? Животным так тяжко

В жестоком предательском мире людей.
Страдают особенно кони.
Что делать нам с этим? И нет ли идей?
Подумай, пожалуйста, Джонни.

А впрочем и людям несладко совсем...
У всех незавидная доля.
Пусть в мире никто не воюет ни с кем!
Чтоб дети рождались без боли!

И пусть будут живы все наши друзья.
И мы были б молоды снова.
Пусть будут все счастливы! Разве нельзя?
Используй эффект Кулешова.

Да, пусть от всей жизни останется день
Единственный. Но самый светлый.
А всё остальное исчезнет как тень,
Развеется пеплом по ветру.

А впрочем для фильма и пары часов
Достаточно по разуменью.
Он будет экстрактом из радостных снов
И самых красивых мгновений.

И чтобы в нём жив был всегда наш малыш...
Хоть это, наверное, сложно...
Пожалуйста, Джонни! Ну, что ты молчишь?
Ведь ты же всё можешь! Не можешь?...

Да, знаю, мой милый, что жизнь не кино...
Что мало осталось нам дублей.
О, Джонни, любимый, я верю в одно:
Что завтрашний день нам полюбит.

Он будет началом несметных удач!
Успехов! Предел их неведом!
О, Джонни, ну, что ты, родимый? Не плачь.
Давай завершим хэппи-эндом.

Не так уж плоха была фильма о нас.
Оставим в ней всё как и было.
Я помню горящий огонь твоих глаз,
И я тебя нежно любила...

О, Джонни, мой милый, я всё поняла!
У нас получилось чудесно!
И есть ещё время! Пока не пошла
Под титры финальная песня.

Пропишем в сценарии новый рассвет,
Что завтра мы встретим с тобою.
Он будет твоими стихами воспет
И нашей счастливой судьбою.

(С) Виталий Микушев, 31.03.2024