Недосягаема и холодна

Светлана Маркосян
ты была недосягаема,
я пытался до тебя дотронуться,
но твоя душа была выше,
и я не доставал.

я видел, что ты слишком холодна,
да так, что обжигала холодом.
каждый раз ты отдергивала руку,
будто это я тебя обжигал.

а может боялась,
что снова будет больно?
но посмотри на меня,
разве я на такое способен?

да,ты права,вполне,
но не с тобой.
для меня ты была иной,
особенной,
инопланетной,

с таких пишут картины,
посвящают песни и стихи,
к таким боятся подойти.

ты, этим своим холодом
притягивала ближе,
как магнит,
девочка моя-тот еще минерал.

я отхожу всё дальше и дальше,
но увы, я на тебе залип.

ты хочешь, чтобы я погиб?

как в песне Басты
про зиму, Исповедь
и связанные руки за спиной?

какая к черту разница,
ведь я давно погиб.
давно…
той зимой.