искать пути

Игорь Фурсов
А я хочу, проснутся утром ранним
В окно увидеть, как родится свет
Забыть о том, что было, во вчерашнем
И сбросить с плеч, всю тяжесть жизни лет.

И знаю я, что жизнь нас ждать не будет
Куда-то бесконечно мы спешим
Но, Боже мой, скажите просто люди
Ну, что от этой жизни мы хотим.

Но на вопрос тот, я не жду ответа
Нам не дано, его опять решить
Нам некогда на это тратить время
На циферблате время мельтешит.

Мы тонем в мелочах и буднях жизни
Нам, о великом, некогда мечтать
О многом, мы давно уже забыли
Хотим везде успеть, не опоздать.

И смысл жизни нам совсем не нужен
Зачем должны мы что-то понимать
Зачем себя терзать дурною мыслью
Ведь ночью, каждый знает, надо спать.

И есть немного тех, кто так не могут
И для других, не жалко им себя
Опять откроют нам они дорогу
И души что уснули, теребят.

Их краток век, они себя сжигают
Чтоб подарить всем заплутавшим свет
Слагают песни и стихи слагают
И за собой здесь оставляют след.