Мне сегодня ночью снилось море

Анна Манчик
Мне сегодня ночью снилось море
Я брела по берегу одна,
В голове шумел лишь звук прибоя
И манила ласково волна.
 
В волнах переливах отражалась
Бликов солнечная мишура,
На воде как будто превращаясь
В яркие крупинки серебра.
 
Берег из песчаного ковра
Ступни засыпал своим пожаром,
Каждая песчинка как искра
Обжигала кожу новым жаром.
 
С моря ветер теплый дул,
Локоны бросало влево вправо…
На губах от бриза поцелуй,
Хоть соленый, все же был он сладок.
 
Парусник виднелся вдалеке,
Было в нем знакомое, родное…
Плыл на встречу он к своей судьбе,
Счастье обрести большое.
 
Поняла зачем сюда пришла
В нежно-бирюзовом сарафане,
В белой шляпе с узкими полями.
Встретиться с тобой, кого всю жизнь ждала.
 
Мне сегодня ночью снилось море…
 
                (22 июня 2018)