Познавательная загадка о птицах. Голуби

Тамара Ефименко
Эта птица городская,
Вам знакомая, кто зает?
Она возьмет у вас с ладошки,
Ароматной булки крошки.
Не приносят они вред,
Сорняк любят на обед.

Есть красивые такие;
Розовые и голубые,
Черные и белые.
- Эти птицы смелые.
В прошлом это почтальон,
Птица мира, тоже он.

Строят гнездышко под крышей,
Могут даже еще выше.
Из соломки, веточек,
Чтоб вырастить там деточек.
Принимаются за дело,
Только строят не умело.

Когда выстроят, потом,
Восхищаются за - то.
Самец умнее самочки,
Оберегает дамочку.
Она, при нем глядя в лицо,
Только так снесет яйцо.

Вырастает у них зоб,
Птенчиков кормить им что бы.
Кормят вкусным творожком,
То есть, птичьим молоком.
Виды разные их есть,
Даже всех не перечесть.

Если с самочкой сойдется
Никогда не расстается.
Проживет с ней двадцать лет.
Вот и весь о них секрет.
Скажите, дети, мне сейчас:
"Кто же не боится нас?"