Странная сказка о жизни каменного человека

Ёлена Лукина
Ки́фа старой пещере пришёл поклониться
Да на колени встал – отворился камень,
Так на века и врос в землю руками,
Выгнув спину мостом и подставив птицам.

С неба то ястребок ему принесёт добычу,
То токовать глухарь сядет на плечи,
Каждый на свой манер песни лепечет
Кровью птичьей течёт (в душу) горячей певчей.

Ки́фу не отличить уже от камней гранитных
Сердце давно молчит, ничуть не тревожит
Сказки небытия скрыли от солнца кожу,
Мох на его щеках – таких беззащитных...

Кажется, что роса, хотя это слёзы.
Бей или целуй – Ки́фа всё стерпит…


Утром проверила и оказалось, что мох впитывает росу (даже если насаживать её искусственно). Так что если вам вдруг встретится покрытый росой мох на камне, вполне может быть, что это не роса, а слёзы и не обычный камень, а каменный человек.