Первоапрельское

Ольга Швыкина
Хорошо, когда тепло и светло…
Хорошо, когда покой, тишь да гладь…
Солнце в небе и в душе расцвело,
И на сердце наконец благодать...

Забываются обиды, беда,
Страх рассыпался, как глины комок…
И, пускай всё это не навсегда,
И о чём-то рассказать ты не смог,

Но печаль с потоком вод утекла,
И твоё дыханье слышится мне…
Вот такие происходят дела
В голове у поэтесс по весне…