Остановка на бульваре...

Галина Логинова 7
Остановка на бульваре,
Переполненный трамвай.
Если был бы свой Феррари…
Только фарт сказал гудбай.

Не протиснуться в салоне,
Плечи стиснули ряды.
Кто сидит, тот в телефоне,
Там с моралью не ахти.

Но нашелся вдруг парнишка,
Подорвался со всех ног.
Хоть галантность и не фишка,
Но сидеть малец не смог

Коль пред ним стоит бабулька.
Лет уж сто как ей в обед.
«Вы садитесь, чтоб инсульта,
Не случилось. Чтоб без бед

Вы доехали до дома.
Ждать врачей нам не досуг.
Знамо, дел у всех весомо,
Да и вас ждет дома внук».

Та рассыпалась в «спасибо»,
Только было собралась,
На сиденье сесть со скрипом,
Возраст, тут не до проказ.

Как девчонка молодая,
Двадцать только с небольшим,
Вся такая-растакая,
Каблуки и модный грим,

Оттолкнув плечом старушку,
Села. «Бабка, извини,
Я беременна, мне нужно,
А кругом козлы одни».

Развела старушка руки,
«Что ж тебе нужней, сиди.
От других ждешь ты услуги,
Сам примерив роль свиньи».