Я не люблю красивых. Метасказ

Михаил Гуськов
Я не люблю красивых,
Они слишком часто лгут.
Я не люблю счастливых  
За то, что легко живут.
Я  не люблю болтливых
За слов пустых череду.
Я не люблю плаксивых,
Наводят они беду.

Я  не люблю свободу
За сказки ее и ложь,
Я  не люблю погоду,
Когда льет промозглый дождь.
Я не люблю успешных,
Цена их успехам – грош.
Я  не люблю и грешных
И не люблю святош.

Я  не люблю правдивых
За то, что в их правде яд,
Я  не люблю стыдливых
За будущий их разврат.
Гордец, что с надменной бровью, -
Во мне вызывает смех..
Я не люблю, с любовью,
Прощая за всё и всех...

01042024 женск вар. ок. правка

Рисунок Михаила Гуськова "Красавица"