Улитка и весна

Людмила Кузенкова
Улитка калитку ползла открывать:
весна постучалась капелью.
Сперва застелила неспешно кровать,
шурша за ракушечной дверью.

Чуть-чуть отвлеклась на прыжки воробья,
едва ли не бухнулась в лужу.
Спешила улитка к весне, как могла,
но, видимо, транспорт ей нужен.

В помощники вызвался кот Ларион,
прыжками помчался к забору.
Но мышка Маруся тащила рулон
обоев для новой конторы.

Забыты калитка, улитка, весна!
Бежит Ларион за хвостатой.
Маруся от ужаса страшно вопя,
в кота запустила лопатой.

Бросая подмогу в неравном бою,
улитка запряталась в доме.
Маруся гоняла кота по двору,
а пес помогал им в погроме.

Теряя надежду добраться до цели,
улитка к калитке ползла еле-еле.
Весна утомилась капелью стучать,
махнула, зевнула, устроилась спать.

Когда доползла до калитки улитка,
открыла калитку, подергав за нитку,
улитка подпрыгнула от удивленья:
весна вместе с летом варили варенье.