Сон и муза...

Галина Логинова 7
Сон и муза рвут на части ночь.
Каждый тянет одеяло на себя.
И такой же, как вчера, точь-в-точь,
Занимается рассвет, слепя глаза.

Скомканы безжалостно слова.
Разливаются чернила по листу.
Мысли облекаются едва,
В ненаписанную новую строку.

Может явь, а может просто сон,
Или вовсе только выдумка и фальшь.
Утро занимается зарей,
Новый день забот на плечи кинет шаль.

Солнце в окна, прогоняя мрак.
Музы спрятались, и растворились сны.
Днем они на антресолях спят.
Ночи ждут, ждут вновь прихода тишины…