вылизывал яйца заводной патефон

Силвер Анхелл
скрипят башками
на ржавых колёсиках
ползут еле дышат
шепчут в ухо что -то особенное
личное
предлагают интим
но не могут никак договориться
с роликами на коньках
и потому в зверинце сегодня
на динозавров костях
длинные бороды и лысые головы
фото - вспышки как улыбки
волшебников
кока - кола в поппу лярности
изменила внезапно полярности :
вчера тебя не замечал  никто
а сегодня в обнажённом виде
узнала вся длинная очередь
змейка извилистой улицы
зашипела и погулять отправиласьб..дь
туриста за резиновый сапожок укусив
скороговоркой сороки пытаются
заполнить вакуум отношений
новыми сообщениями
весь этот птичий телеграф
и голубиная почта
облепили слуховое окно
напротив и кажется
статуи атлантов упирающиеся
во что -то важное
чего даже не вымолвить
ни пером описать
ни рулеткой измерить стандарт
шатаются в недоумении
хотят сбросить планету
по кличке балкон
с балюстрадой
на проезжую часть улицы
и как раз в кармашке
у одного из них заливается
смехом большой телефон
чем не повод излить свою душу
на головы прохожим
проезжим
и приезжим
шелестела золотой листвой
и казалось
больше нет ничего дороже
и вылизывал яйца заводной патефон
намереваясь остаться
поцелуем на каменной коже
переливающейся чешуёй
---------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 31.10.2023 р
м. Львів