Куму про медитацию

Борис Рубцов
             Ты мне твердишь про медитацию,
             Я вижу в этом лишь прострацию
             И времечко потраченное зря!
             Так птицы в небе, высоко паря,
             Глядят, как на журнальчик глянцевый,
             На мир, кишащий голодранцами,
             Но видят то, что надо только им,
             А человек в одном неисправим -
             Он жаждет чуда в экзальтации
             И верит в точку бифуркации!
             Есть в жизни нашей множество дорог,
             Очнись же, кум, какой ты, к чёрту, йог?!

             03.04.18г.