Первое апреля 2024 г

Надежда Страдымова
Целует зорька облака.
В тумане, белая слегка,
Сияет Волга на заре
И Месяц в злате-серебре

На небе, старчески, висит:
На пол-Луны (краюхи вид).
Сегодня - первое апреля -
Начало месяца, недели

И я, мошенникам не веря,
Все шутки тщательно проверю.
Не буду верить никому.
А Солнце, Волгу и Луну,

Как и положено, - встречаю
За кружкой кофе, или чаю.
А что сказать мне о погоде,
Об изменениях в природе?

Плюс три, а днём до десяти.
Сумело Солнышко взойти,
Пробиться через облака,
Тумана дымочки. Строка

Моя приходит к завершению.
Друзья, поднимем настроение.
Начало месяца, недели,
А вы хоть встали из постели?

А за окошком - нежность розы
И не качаются берёзы.
А ветерок, наверно, спит.
Вон чайка белая летит

И где-то, видимо на крыше,
Воркуют голуби, я слышу.
А много ль человеку надо?
Рассвет и Солнышко - награда!

И свежесть утра из окна.
Вот Месяц побледнел (Луна).
И всё опять идёт по кругу, -
Восход подобен нынче чуду.