Песни на заре

Роза Воеводина
      
Кто-то стонет, мол,  надоели,
Что же петь, если нет слуха?
Не рулады, не арии-трели...,
Меломану – разлом  уха.
 
Но поют воробьи, сороки,
Даже вороны, даже дятлы,
Ученичества вышли сроки,
Да и были ль они, навряд ли?
 
Но поют, невзирая на ноты,
На изящные чьи-то мембраны,
Что для  песни запреты-квоты,
Или ругань кем-то  избрАнных?
 
На заре пересвисты  множатся,
За окном моим - не  какофония,
Звуки эти – одна симфония,
В нотном стане души уложатся.