Проводы

Надежда Зимирёва
Вот и все, уже время кончалось,
Не осталось, совсем не осталось,
Разве только лишь самая малость,
На прощанье прижаться к нему…

Эта женщина все понимала,
Эта женщина многое знала,
Но вцепившись в рукав, умоляла:
«Поклянись, что тебя не убьют»
А солдат ей в ответ улыбнулся,
Странно глядя куда-то вперед,
«Не убьют» он сказал, и запнулся,
Потому что, вдруг понял, что врет.

Он к ее волосам прикоснулся,
Но в глаза заглянуть не посмел,
Лишь губами ко лбу приложился,
Оттолкнул и к вагону пошел.

А когда пронеслось над перроном
«По вагонам, пора, по вагонам»
Он ей долго махал из вагона,
Пока видел родной силуэт.

Но, вагоны вдаль уплывали,
А солдаты, прощаясь кричали,
Что обратно с Победой придут,
Лишь бы знать, что дома их ждут.