Евгению Шумакову, поэзия по случаю Дня рождения

Елена Артемичева
В Ваш День рождения  мой традиционный поэтический подарок.

***

Евгений Саныч! Вставайте с рассветом
Сыграйте раз в покер. А может в футбол?
пОпутешествуйте с Ванькой по свету
Мир открывая отцовской рукой:

Там, где в России бескрайние дали,
Древний горбатый старец Урал,
Медные горы, красоты  Ливадии,
Клюква, морошка, балтийский янтарь.

Летом на речку, да хоть бы и нашу...
В её обрамленьи Сарапульский порт
Щука, сомы, катера, кишкотрясы,
Спининги-ВО!;джентельменский набор;

Вот на костре поспевает картошка
Животворящая с перцем уха
Из гарнитуры чья - то гармошка
Душу заполнит  родна и легка

Всё же , о чём я?
О жизни с размахом, каждой минуты смакуя восторг
От впечатлений сыном взраслеющим
В память вцифрованный фотоальбом

такИ: С Днём рождения!;
Чтоб настроений!;
И улыбаться!;
И приподнять!;
И постараться !;
И чтоб обязательно !;
Верить , любить и не унывать!;


С  уважением,  Е.Р.  А.