Апрелька. 1. 04. 23г

Нина Егодурова
У бабушки коровушка была,
кормилицею нашею слыла.
Апрелька родилась в апреле.
Весна в ту пору грела еле-еле.

Апрельке в доме угол отвели.
Порядок в доме строгий завели.
Ее кормили,опекали,
на ножки стать мы помогали.

Я мала еще тогда была,
 помню-Мукой я ее звала.
Несла ей молоко и кашку,
свои любимые вкусняшки.
Шерстку гладила,ласкала.
 Бутылку с соской полоскала.

Когда мимо Апрельки проходила,
"Мука,бай!Мука,бай!"-я говорила.
Языком она ладошки мне мокрила.
Апрелька так меня благодарила!