Замер воздух

Константин Константинович Токаре
Замер воздух едва шелохнётся
Лист, цветок облака в небесах
Не поется, не злиться не пьётся
Ветер спит, позабыв о делах
К камышу и кустам пруд прижался
Задремавши на солнце блестел
Небосвод в его гладь отразился
Поклонился земле чистотел
Мирный день без амбиций и злобы
Ублажила враждующих тишь
Наслажденье в объятиях Бога
Просветлевши душой, не спешишь
Показалось что быстрое время
Не заботясь, застряло в кустах
Может тоже как прочее дремлет
Позабыв о текущих делах
Поразмыслив о сущном природа
Загремела как в бездну бадья
Ворвалась в бытие непогодой
Всё вернулось на круги своя …
(Не теряя ни йоты чутья)