Чуланчик

Константин Константинович Токаре
Простите, ваш чуланчик?
Головка сыра колбаса
Из бутыля в стаканчик
Не жизнь сплошные чудеса!
       Вам бью челом щепотку соли
       Доесть свой хлеб не лезет без
       За соль спасибо, но по воли
       Кого кому, но хлеб исчез
Так прихватите мне краюшку
За то спасибо много раз!
Недавно резали вы чушку
Так шматок сала про запас
           Вы так добры мне из бутыли
           Стаканчик, в горле так першит
           И руки ваши не остыли
           И сердце доброе горит
А если вдруг второй нальёте
Не откажусь я пью за вас!
Как самолёт на самом взлёте
Поступок ваш меня потряс!
     Я с вашей булки сделал емкость
     Мелейте мёда заплачу
     Вот до краёв до верхней кромки
     Сейчас я сладкого хочу!
Уже налито очень мило
В карманах ветер погулял
Мёд возвращаю, слушай рыло:
«Ты мня просьбами достал!»