А следом время

Галина Рябова-Дворядкина
Жизнь велика, нам кажется сначала
Она невольно  нас течением влечёт,
Уходим вплавь  спокойна от причала,
Любые обстоятельства не в счёт.

А следом время – «нитка и иголка»,
Любой  узор нам пройденного  шьёт,
Порой стежок, бежит  такой неловкий
Отчёт, как видно,  за этап  даёт.

Но поворот — один, другой  и третий
И вдруг, разлука в спутницы придёт,
Других друзей, не тех, что  на портрете,
К себе на праздник, к юбилею, ждёшь.

И кажется, ступени выше,
Ты обошёл других на вираже,
Да всё не так, а ты стоишь  на «крыше»,
Не «яхтой» шёл, а плавал на «барже»,

И седина с морщиной  вид не красит,
И где-то под лопаточкой саднит,
Хотел бы повернуть, но путь опасен,
Последний мост уже давно горит.