Тонет Русь весной как древний Китеж

Генриетта Вютерих
Тонет Русь весной как древний Китеж,
Радостное время настаёт.
И куда в апреле взгляд не кинешь –
Всюду небо в лужицах плывёт.

Поволокой розовой подёрнет
Сонный парк на утренней заре.
Птица песню в талый снег уронит –
Звон пойдёт весёлый по земле.

День откроет нам свои объятья.
Лель проснулся в чаще молодой.
От хандры зимы, противоядьем -
Лечит души талою водой.

                1 апреля 2024 г.